首页 >> 学院动态

党旗飘扬在实习离校的路上 ——药学院组织学生党员为实习离校提供服务
时间:2020-07-01

   6月30日,药学院17级本科和18级专科学生在结束一个月紧张学习后开始清理行李离校实习。适逢七一即将来临,药学院学生党支部号召实习生中学生党员、入党积极分子主动为同学提供行李搬运服务。所有学生党员通过践行为人民服务的精神,过了一个有意义的主题党日活动。

   一大早,学生党员李雕婵和杨泰民就分别在17级本科和18级专科学生QQ群中发布了提供行李搬运志愿服务的同学电话。随后他们在整理完自己的行李后,又带领志愿服务队的同学到各间寝室帮助打包行李。炎炎夏日,汗水流淌在他们青春的脸庞,宿舍楼里到处是他们忙碌的身影。李雕婵同学说:“因为今年是疫情,没有低年级同学为我们实习送行,我作为学生党员,又是学生会主席,应该冲锋在前为同学们提供帮助。”学院对离校宿舍卫生要求是清空所有私人物品,恢复当年作为新生入校时入住寝室的干净整洁。在学院领导检查完宿舍的离校卫生后,志愿服务队的党员又将不合格的宿舍卫生进行了清扫,确保所有宿舍卫生干净整洁。

   夕阳西下,李雕婵和杨泰民同学送走了所有的同学,他们才拖着行李最后离开学校赶往实习单位报到。落日的余晖将他们的身影拉得好长好长,党旗也在他们的心中飘扬得很高很高。



图为党员服务队帮助学装运行李

图为学生离校后的宿舍

 



/药学院  图/陈晓蝶


常用链接:邵阳学院官网 中国知网 中南大学药学院 中华中医网OA办公系统学校校历
地址:邵阳学院梅子井校区2号实验楼二楼 电话/传真:0739-5308282