首页 >> 学院动态

句句戳心,声声入耳
时间:2020-06-20

2020年5月20日至6月15日,邵阳学院举行5.25大学生心理健康教育活动周”之“填词翻唱大赛”,本次活动由邵阳学院大学生心理健康中心主办,药学院心理健康部积极组织同学参与本次“心声入词,抗疫同心,爱国力行”歌唱填词大赛。

本次比赛分为填词和翻唱两个形式,结果公示和晋级投票在邵院心海公众号。填词比赛中,我院18级药本三班张素琴同学的作品《Future prospects》顺利入围前24名(原曲《时光机》),经过紧张激烈的投票,成功晋级获奖。她用她熟悉的旋律融合了对疫情的感触和希望,谱写出了新的乐章,她告诉人们:“再黑暗也终会有光的亮起”。在翻唱比赛里,我院19级药本一班刘振球同学的作品《暖阳》也成功入围前16名(原曲《四块五》),虽然在16进6的决赛环节非常遗憾未能脱颖而出,但是他的作品也得到了很多同学的肯定和支持。

这次填词翻唱大赛,不仅是同学们展示艺术才能的一种方式,而且展现出同学们在疫情期间的态度和感悟。通过旧曲填新词和词曲翻唱的形式讴歌抗疫中最美的人、最感人的事和最美好的情感,他们以这种独特的方式发出自己的声音,向奔赴在一线的医生护士们表达出浓浓的敬意!

文/陈思


常用链接:邵阳学院官网 中国知网 中南大学药学院 中华中医网OA办公系统学校校历
地址:邵阳学院梅子井校区2号实验楼二楼 电话/传真:0739-5308282