首页 >> 学院动态

抗议日记:药学青年在行动
时间:2020-04-09

新春伊始,新型冠状病毒肺炎悄然蔓延,为了号召学生在家做疫情防控的践行者和宣传员,力所能及的情况下协助防控工作,同时也为充实同学们的假期生活,倡行丰富有爱的居家生活,药学院团总支组织部和素质拓展部共同举办“坚决不提前返校,防疫在家不出门”的线上特色防疫活动。

此次活动要求药学学子们根据学校要求,在家尽量少出门,加强防范,同时规避提前返校行为,万众一心,共同抗“疫”。学生们通过亲自手写“坚决不提前返校,防疫在家不出门”承诺书、创作并手写与防疫相关的宣传标语、拍摄本人或与家人为“中国加油、武汉加油”同框的照片等形式参与此次活动。在众多参赛作品中评委们挑选出四份代表作品,并将其放在易班展览。开学后学院将对在此次活动中积极参与、踊跃投稿的同学进行奖励,并授予“防控疫情小卫士”的荣誉称号。

本次活动让药学青年意识到自己所肩负的责任,表明决心,众志成城,坚决打赢这一场抗疫战。没有人生来勇敢,但此刻我们敢于恐惧较量。武汉加油!中国加油!我们一起等待草长莺飞,共赏樱花盛开。



(向馨萍)


常用链接:邵阳学院官网 中国知网 中南大学药学院 中华中医网OA办公系统学校校历
地址:邵阳学院梅子井校区2号实验楼二楼 电话/传真:0739-5308282