当前位置:首页>学生工作>学工动态
 
外语系 “青马工程”培训开班
加入时间: 2016-05-17 文章录入:

    2016516晚上730分,外语系党总支谢斌书记在邵阳学院李子园校区一栋114教室对外语系全体系干、各班班长、团支书以及优秀干事进行青马工程培训。

    在干事对参加培训的人员进行点到后,办公室宣布此次培训正式开始。谢斌书记从七个方面就如何当好一个学生干部进行了授课。他指出,当好学生干部第一是要培养好自身的政治素养,要学习党章党规,学习习近平总书记的系列讲话,提高自己的政治素质;第二是培养自己的政治敏感性,积极关注时事政治;第三是要有良好的工作态度和工作习惯,做到今日事、今日毕,对于工作要认真细心,一丝不苟;第四是要敢于吃苦、敢于担当,对待下级要和善,要有一颗乐于助人的心;第五是要有不怕吃亏、能吃亏的思想准备;第六是作为一名学生干部要起到表率作用、带头作用,要以身作则,从自身做起;第七是要有好的学习方法,上课时认真听讲,课后作业独立思考,尤其是我们作为英语专业的学生,要多听、多讲。最后谢书记以“我们做这么多能得到什么”结尾,他说我们从中可以得到经验、经历,可以让我们以后少走弯路,可以让我们更快更好地融入社会,提高我们的综合素质。

“青马工程”培训是一次能让我们对自己有更深刻认识的活动,可以让我们了解到更多的知识,提高我们自身的综合素质。预祝此次培训取得圆满成功!   (外语系宣信部 李蓉竹)

 

 

 

 
 

版权所有:邵阳学院外语系 设计制作:网络信息中心