当前位置:首页>科学研究>新闻动态
 
湖南大学刘正光教授应邀来外语系讲学
加入时间: 2017-03-28 文章录入:

39下午,中国认知语言学研究会副会长、湖南省翻译协会副会长、 中国英语教学研究会理事,湖南省人文社科重点研究基地语言与认知研究中心首席专家,湖南大学外国语与国际教育学院院长刘正光教授应邀莅临外语系交流指导,在系办601室与部分教师进行了学术座谈。

座谈围绕“外语科研研究方法”,结合大学英语教学实践展开了热烈、深入的交流。刘正光教授从语言习得的角度介绍了外语教学中的教育和科研方法,提出了独到的语言习得的见解,与在座教师充分地交换了实践教学的意见:在写作方面,提出了培养学生的逻辑思维习惯;在翻译练习方面,建议教师能够就某种语言表达现象进行归纳。同时,还从教材编撰的角度解读了外语教学中教材的设计与使用的问题。与会教师提出了教材使用的相关问题,也就英语教学的困惑、难点向刘正光教授进行了咨询。刘教授从教学的实际出发,进行了细致、周详的阐述和解答,为英语教学、英语教学改革以及科学研究提出了新思路,启发了老师们对教学研究以及科学研究的认识,进一步激发了老师们的教学、科研热情。


 

 

 
 

版权所有:邵阳学院外语系 设计制作:网络信息中心