国际学院
学校主页| 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 首页 >> 学院动态

国际学院开展“结对帮扶”脱贫对象的回访慰问活动

 

国际学院开展“结对帮扶”脱贫对象的回访慰问活动

为巩固脱贫攻坚帮扶成果,2020522日下午,国际学院党总支书记刘期忠,副书记李佑丰,组织员杨爱玲一行深入到帮扶责任村——邵阳县小溪市乡河沿村,在学校驻村第一书记李爱民的带领下,到结对帮扶对象刘小华和伍头英这两个已脱贫户的家中开展入户回访慰问活动。

帮扶责任人刘期忠书记等带着慰问品和帮扶金深入到刘小华等贫困户家中,通过拉家常的方式面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们身体健康、家庭情况、子女上学、看病就医、经济来源、年收入等情况,千方百计为其排忧解难,让贫困户家庭感受到党的关怀和学校帮扶的温暖。

                                           

 

脱贫对象他们一致认为:“我们家虽已经脱了贫,但帮扶干部继续关心帮扶我们,仍没有放失,仍然定期上门入户帮助和指导。感谢上级领导和帮扶干部们的关心。”

 

通过此次走访慰问活动,进一步密切了与帮扶对象的关系,用真情和实际行动拉近了与帮扶对象的距离,以实效巩固了脱贫成果真正做到脱贫不脱责任,脱贫不返贫,加快脱贫攻坚步伐驻村第一书记李爱民表示,在学校党委的领导下,在各部门单位的全力支持下,在驻村干部的扎实工作下,全村实现100%脱贫。为巩固脱贫成果,驻村工作队把对脱贫户的走访日常化,通过“回头看”“回头帮”工作,让政策落实落细,驻村工作队坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,以发展产业、村企联建为重要抓手,确保对每一户贫困户“扶上马送一程”。

 

 

 

                                                               (国际学院 杨爱玲)