我院教师姜敏参加第七届广松涉哲学国际学术研讨会--马克思主义学院

研究基地

新时代新青年新思想研习中心 当前位置:首页 >> 研究基地 >> 新时代新青年新思想研习中心

我院教师姜敏参加第七届广松涉哲学国际学术研讨会

时间:2019-11-04

我院教师姜敏参加第七届广松涉哲学国际学术

研讨会

 

2019111-2日,第七届广松涉哲学国际学术研讨会在贵州师范大学顺利召开。会议的主题是马克思主义哲学认识论研究、康德认识论革命与马克思主义哲学、广松涉交互主体的世界结构、广松涉四肢哲学的认识论意义。参加此次会议的60余位学者来自日本中央大学、情况出版社、中国北京大学、南开大学、复旦大学、山东大学、中山大学、华东师范大学、吉林大学、江苏人民出版社、《山东社会科学》编辑部、《江西社会科学》编辑部、《华南师范大学学报》编辑部、《山东社会科学》编辑部等高校和科研机构。我院姜敏老师参加了本次学术研讨会。

在此次学术研讨会上,与会学者认识论与马克思主义哲学的基本问题、广松涉的物象化论与历史唯物主义的当代价值、《资本论》的哲学与马克思主义认识论问题等主题展开了热烈的讨论。此次研讨会的成功举办,推进了广松涉认识论的研究,深化了马克思主义认识论前沿问题的探讨,有益于从学术角度推进21世纪中国马克思主义研究。此次研讨会由贵州师范大学马克思主义学院、南京大学马克思主义社会理论研究中心、日本社会思想史研究会联合主办,由《贵州师范大学学报》编辑部和《新时代马克思主义论丛》编辑部联合承办。