设为首页 加入收藏夹  
 
 
学院概况
  学院简介 机构设置
  现任领导 师资队伍
学院动态
教学工作
  实践教学 课程建设
  教学改革 教学成果
学科建设
  学科概况 科研项目
  科研成果 科研机构
  学术交流
党群工作
  党建风采 工会活动
规章制度
  上级管理制度 内部管理制度
学习资源
下载专区
 
  首页>>教学工作
党委书记邓党雄为会计学院学子讲授形势政策课
添加时间:2019-05-08 

 

    56日晚上,学校党委书记邓党雄以《高等教育发展趋势》为题,为会计学院部分学生作了一场生动的形势与政策报告。他寄语同学们:大学是苦练本领、增长才干的黄金时期,要珍惜宝贵时光,立鸿鹄志,做奋斗者,切实练就过硬本领,做德智体美劳全面发展的新时代青年。 

    报告中,邓党雄从中国高等教育发展历程、当前本科生教育现状和写好我国高等教育“奋进之笔”三方面作了深入浅出的讲解。并重点向同学们宣讲了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。他指出,本科教育是青年学生成长成才的关键阶段。新时代全国高等学校本科教育工作会议召开以后,党和国家特别强调高等教育要坚持以本为本,推进四个回归,并提出对大学生要合理“增负”,提升大学生的学业挑战度。为此,他勉励同学们,轻轻松松不是有价值的大学生活,作为新时代大学生,第一任务就是读书学习,每一位同学都要回归常识,刻苦读书学习。要通过读书学习,更好地认识世界、了解国情民情,掌握事物发展规律,同时要学会理性思考。要通过读书学习,更好地掌握专业知识,做到面向实际、深入实际,以知促行、以行求知。要通过读书学习,求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家。 

    报告最后,邓党雄带领同学们一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。并要求每一位同学都要认真学习习近平总书记的讲话精神,牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为的六点希望,锐意进取、奋力拼搏,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。 

“邓书记所作的形势报告让我更加了解了国家对高等教育和对新时代大学生的高度重视,让我很受益。但作为新时代大学生,我们自己更应坚定理想信念,发奋图强,积极拥抱新时代,勇做时代弄潮儿。”2018级会计四班郑智元同学在聆听报告后如是说。 

    会计学院党总支书记杨旭东主持报告会。会计学院和马克思主义学院部分教师,会计学院2018级学生近260人聆听了报告。 

  中国教育新闻网 教育部社会科学司 教育部思想政治工作司 湖南教育政务网 湖南教育网 邵阳学院

邵阳学院 马克思主义学院 版权所有  Copyright©2011-2013

联系我们;Email:sxzzll2009@126.com  TEL:0739-5430129  地址:邵阳学院李子园校区办公楼三楼