设为首页 加入收藏夹  
 
 
学院概况
  学院简介 机构设置
  现任领导 师资队伍
学院动态
教学工作
  实践教学 课程建设
  教学改革 教学成果
学科建设
  学科概况 科研项目
  科研成果 科研机构
  学术交流
党群工作
  党建风采 工会活动
规章制度
  上级管理制度 内部管理制度
学习资源
下载专区
 
  首页>>规章制度>>内部管理制度
马克思主义学院试讲、听课、评课制度
添加时间:2019-08-27 

马克思主义学院试讲、听课、评课制度

 

为了教师相互了解教学情况,相互学习,共同提高教学水平和教学质量,特制订本制度。

一、试讲

1、试讲对象:①新分配到思想政治理论课教学部的任课老师;②新开课的老师。凡新进教师和新开课教师必须进行试讲,得到评课专家认同后方可上课。

2、听、评课专家组成:由有经验的思想政治理论课教学部中老年教师及系、学院有关专家3-5人组成。

3、试讲时间为1节,测评内容包括:备课、讲授、板书、课堂提问与答疑、课堂小结等环节。

二、听、评课

1马克思主义学院教师每学期要求相互听课、评课6次以上;马克思主义学院正副院长及各教研室主任8次以上。

2、听课要有听课记录,有评价意见和改进意见。

3、听课老师听完任课教师课后,应及时交换意见和看法,以便达到促进提高的目的。

4马克思主义学院不定期组织相关教师对任课教师进行集体听课,并进行综合分析与评价。

5、对于集体听课和相互听课中发现的带普遍性及规律性的问题,应及时召集本教师开展教研活动,对教学环节进行质量分析,提出具体改进意见和措施。

6马克思主义学院和教师的听、评课量与教学工作量相联系。

 

  中国教育新闻网 教育部社会科学司 教育部思想政治工作司 湖南教育政务网 湖南教育网 邵阳学院

邵阳学院 马克思主义学院 版权所有  Copyright©2011-2013

联系我们;Email:sxzzll2009@126.com  TEL:0739-5430129  地址:邵阳学院李子园校区办公楼三楼