欢迎进入邵阳学院医学院官网!
返回首页  |   设为首页  |   加入收藏

你的位置:首页 >> 学院概况>

医学院工作职责
2019-07-23 学院概况 邵阳学院医学院官网
 在学校领导下,医学院为学校统筹、协调与管理医学建设与发展的直属机构,以学科建设、人才培养、科学研究、学术管理和服务保障为主要职责。代表学校与卫生和健康等行业主管部门开展业务联系,做好相关行业的咨询与服务工作。

1.承担对医学相关学院和附属医院教学、科研、人事、学生管理以及教师队伍建设、国际交流等职能。

2.负责对医学内部机构设置、医学招生计划、财务预算等提出建议。

3.负责制订学校医学学科专业建设、师资队伍建设、实验室建设、临床教学基地建设等规划并组织实施。

4.负责组织实施教学活动,负责医学人才培养方案的研究论证,负责临床阶段教学运行与管理,负责统筹协调医学类实验室和附属医院临床实训中心的建设与管理工作。负责临床教学基地的遴选、建设指导与临床教师的培训工作;负责住院医师规范化培训和助理全科医生培训等毕业后医学教育管理工作。

5.负责组织开展医学科学研究和其它学术活动。

6.负责指导、检查和督促学校关于医疗卫生工作的制度、决定、决议等在附属医院贯彻落实。指导附属医院学科建设工作。指导附属医院等级评审和临床教学示范中心申报等工作,指导附属医院推进公立医院改革工作。

7.学校党委对附属医院领导干部选拔任用、领导班子年度考核时听取医学院的意见和建议。

8.负责做好本院的教学、科研、教师队伍建设管理、学生教育管理和党建等工作。

9.完成校党委、行政交办的其他工作。


<上一篇
>下一篇