欢迎进入邵阳学院医学院官网!
返回首页  |   设为首页  |   加入收藏

你的位置:首页 >> 通知公告>

第二临床学院2020届医学类毕业生重修考核方案
2020-05-08 通知公告 邵阳学院医学院官网
 第二临床学院2020届医学类毕业生重修考核方案

根据教育部、省教育厅疫情防控的有关文件精神结合邵阳学院《关于做好2019-2020学年第二学期课程重修工作的通知》(邵院教通〔20204号)通知要求,确保2020届医学类毕业生重修符合国家疫情防控的总体要求,不降低教学质量、不提高毕业门槛,确保毕业生如期毕业”前提下,特制定第二临床学院2020届医学类毕业生重修考核方案。

一、总体原则

根据邵阳学院《关于做好2019-2020学年第二学期课程重修工作的通知》(邵院教通〔20204号)、医学院《关于做好2020届医学毕业生课程重修工作的通知》要求,本次重修考核总体上使用网络平台进行线上考试,实行网上评卷评分。

二、2020届医学类毕业生重修安排

1、重修方式:2020届医学类毕业生采用线上辅导答疑为主(雨课堂、微信等),线上跟班学习为辅的学习方式,于515日前完成所有重修课程教学、考核及成绩上报等。

2、成绩评定:课程成绩=过程成绩×30%+理论成绩×70%。其中过程成绩包括出勤情况、作业完成情况、学生回答问题情况等;理论成绩超星学习通线上考试成绩。

3、考试时间:所有考试科目均为120分钟。

4、考试题型:所有考试科目均为50道题,每题2分,总分100分。全部为选择题,难易度适中,考试题型由重修老师决定。

5、考试安排:

 考:张根萍

副主考:朱雪峰

 务:旷婧、柳娜娜、何畏

15月6日重修上课老师将考试试卷交至教研部。

25月6-8日核对考试试卷有无明显错误,并录入超星学习通平台。

35月9日集中培训1天,培训所有考生使用超星学习通平台,确保所有考生都会使用该平台。培训当天所有考生可登录超星学习通平台进行不限次数的模拟考试。

45月13-14日组织正式考试,为避免因网络原因无法及时参加考试或因网络故障中途被迫退出考试情况,在5月14下午给于一次重考机会,确保2020届毕业重修学生都参加考试。为避免学生重复参考或泄题,在超星学习通里设置“系统组卷、一次机会”的形式进行。


5监考人员:教研部及重修上课老师。

6考生签到:所有考试实行拍照签到。在开考前1小时开启签到,及时统计学生签到参与考试,监考人员一旦发现学生在开考前30分钟没有签到,立即通过电话、短信等方式提醒学生或学生家长,确保2020届毕业重修学生准时参考。

三、非2020届医学类毕业生重修安排

1、重修方式:非2020届医学类毕业生采用线上跟班学习为主,线上辅导答疑为辅(雨课堂、微信等)的学习方式,于5月份完成所有重修课程教学等。经医学院同意,2020届医学类毕业生在本学期期末进行考核。

2、成绩评定:跟医学类专业课程教学大纲一致,由过程成绩及理论成绩组成。其中过程成绩包括出勤情况、作业完成情况、学生回答问题情况等;理论成绩为本学期期末考试成绩。

3、考试时间待定,再另行安排。

                                                                               第二临床学院

                                                                               2020年4月26日