你好!欢迎进入邵阳学院会计学院官网
返回首页  |   设为首页  |   加入收藏

你的位置:首页 >> 系内资讯 >> 学院新闻>

会计学院召开2020届毕业生就业工作推进会
2020-06-04 学院新闻 会计学院官网

                     

63日下午15时,会计学院召开毕业生就业工作推进会,院党政领导、就业专干、辅导员、毕业班班主任、综合管理员、教务干事等参加会议,会议由党总支书记杨旭东主持。

会议伊始,杨旭东书记组织与会人员共同学习了校党委副书记、校长彭希林教授的《关于进一步做好疫情防控期间毕业生就业工作的讲话》。蒋敏副书记分析了当前学校和学院学生就业情况,就业专干彭浩传达了62日学校招就处就业工作会议精神并介绍了我院毕业生就业和考研考公情况以及当前毕业生就业存在的问题等。针对我院毕业生就业工作现状特别是存在的困难, 与会人员纷纷发言,结合自身所掌握的信息分析原因, 提出不少在近期适用的思路与办法,并从中长期发展的角度对专业建设、人才培养模式、人才培养质量、学生职业观教育等与学生就业密切相关的环节建言献策。

院长刘承智指出,要提高政治站位,深刻领会彭校长的讲话精神,并从“掌握动态,摸清问题”以切实落实“精准施策,一人一策”;“广泛动员,转变观念”以有效整合师生资源,形成合力;“夯实责任,保障有力”以不折不扣做好毕业生各项工作等三个方面提出全员服务就业、多措并举。

杨旭东书记在总结讲话时强调:2020届毕业生就业形势异常严峻,会计学院全体教职员工务必统一思想、提高认识,坚定信心、迎难而上,全员动员,全力以赴,不断拓展新的就业增长点,在学校党委的坚强领导下,开创本院就业工作新局面,为落实党中央“六稳”和“六保”重大决策做出实实在在的贡献。

此次会议的召开表明会计学院对就业工作的高度重视,以全员动员、全员支持的理念,群策群力,及时发现并解决问题,不断推进就业工作高质量发展

 

  

                      会计学院

                                                      202063

 


QQ截图20200604090816.jpg