你好!欢迎进入邵阳学院会计学院官网
返回首页  |   设为首页  |   加入收藏

你的位置:首页 >> 党建工作>

会计学院党总支举行2019年度党支部书记“双述双评”会议
2019-12-19 党建工作 会计学院官网
                       会计学院党总支举行2019年度党支部书记“双述双评”会议

 

 

125午,学院党总支召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,党总支委员、各党支部书记参加了会议,会议由党总支书记杨旭东主持

会前,各党支部书记对照上级精神部署和今年基层党建重点任务,在广泛听取师生、党员的意见建议的基础上,分别围绕履行党建责任情况、党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施、党支部按期换届情况、党支部建设情况、纪律建设和安全稳定工作情况八个方面以及“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持实事求是,把自己摆进去,紧扣重点内容,作出书面述职。

述职评议会上教工党支部、第一学生党支部、第二学生学生党支部进行了口头述职,党总支委员分别为所在党支部和所联系党支部进行了点评,肯定大家能认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,客观实在地总结抓党建工作成绩、分析存在的突出问题准确到位、改进工作思路举措契合实际,认真履行了全面从严治党的主体责任,进一步强化了抓党建主业意识,提高了抓党建工作的政治自觉和行动自觉,党建工作持续加强、党员作用发挥明显,也指出了存在的不足以及下一阶段努力方向。

杨旭东为述职评议会做了总结。他指出,开展党支部书记抓党建工作述职评议,是按照校党委的部署要求,落实全面从严治党、加强党的建设重要举措。从书面述职和现场述职情况来看,全体党支部书记都能认真完成上级党委的各项决策部署,严格党内组织生活制度,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各党支部要以进一步严格党内组织生活会为抓手,坚持组织生活制度、创新组织生活方式、提高组织生活质量,强化党员身份意识、宗旨意识,进一步为学院中心工作提供坚强的组织保障。