欢迎进入邵阳学院护理学院官网!
邵阳学院主页  |   设为首页  |   加入收藏

你的位置:首页 >> 学生工作>

“维权有据,消费安心”主题舞台剧比赛
2021-03-17 学生工作 护理学院
 

 “维权有据,消费安心”主题舞台剧比赛

 

为了加强当代大学生的维权意识,加强高校各方面建设,提高当代大学生维权意识,维护学生权益,邵阳学院护理学院特逢国际消费者权益日2021315日在梅子井校区2号实验楼408教室隆重举行维权有据,消费安心主题舞台剧比赛。为保证大赛公平公正,本次比赛评委由护理学院学生会主席团成员沈文清以及部分学生会部长团成员担任。



比赛伊始,主持人介绍评委嘉宾并致开幕词,然后节目开始。此次活动节目主题鲜明,风格各异,参赛选手积极热情,节目设计用心且紧扣主题,表演深入人心。观众反响热烈,会场秩序井然。

 

 赛后评委对节目进行了点评,这群杀手好冷队队员们用精湛的演技和惊人的爆发力给观众们表演了一出精彩的白雪公主继母的维权故事,并结合了相对应的法律条文,明确了相对应维权的方式,以生动有趣的故事向广大消费者表达了维权有据,消费安心的活动意义。每个队伍都在不同方面,以不同的故事内容致敬了国际消费者权益日,让维权意识更加深入人心。

 

 本次活动以维权有据,消费安心为主题,以案例舞台剧为形式,针对当前社会存在的消费者权益问题作出了探讨,提高了我院学生对维权消费的关注度,使维权意识深入人心,在一定程度上有利于大学生的社会生活。