欢迎进入邵阳学院护理学院官网!
邵阳学院主页  |   设为首页  |   加入收藏

你的位置:首页 >> 通知公告>

2019年护理学院学生转专业方案
2018-12-28 通知公告 护理学院

 

根据《邵阳学院学生学籍管理规定》(邵院政字〔201859号)及教务处《关于做好2019年学生转专业的通知》(邵院教通[2018]109,现制订护理学院2019年学生转专业实施方案如下

、申请条件与程序

(一)学生一般应在被我校录取的专业完成学业。但有下列情形之一者,可以申请转专业:

1.全部课程及格且平均成绩位于所在年级的前30%;其中课程成绩排名前5%的学生,申请转专业时可以优先选择专业。

2.经考核确有特长(原则上不得有不及格科目,转入新专业更能发挥其专长的。

3.学生因身体原因,经学校指定的医院检查证明不能在专业学习,但尚能在本校其他专业学习的。

4.退役后复学的学生,因自身情况需要转专业且符合教育行政部门规定条件的,可以优先转专业。

5.大学二年级学生原则上不得转专业,如确有特殊原因需要转专业的,必须降级转专业。

(二)转专业只能在同批次录取、同层次、同类型的专业间进行。下列情形不能申请转专业:本科三年级及三年级以上、专科二年级及二年级以上学生不能申请转专业。

(三)学生提交转专业申请材料

申请转专业的学生于2019226下午400将附件1《邵阳学院学生转专业审批表》(一式2份)及相关证明材料交七里坪校区2办公楼508室李沛霖老师处逾期不予受理

(四)学院接收转入学生转专业申请材料

34日下午4:00前由学生本人将学院审核签字盖章的转专业申请材料七里坪校区2办公楼508室李沛霖老师处逾期不予受理

二、转专业资格审核

 (一)审核领导小组

 长:邓翠珍  邹胜琪

副组长:雷芬芳  钟碧橙  刘小强

 员:岳月娟  邓莉莹  王芳  李沛霖  丁建华  李琼  张佩  李倩莹  唐缘缘  彭鹏

(二)拟转出学生计划

转出人数原则上本科护理学专业不超过43人,专科护理专业不超过27人,专科助产专业不超过6

(二)拟接收学生计划

拟接收学生人数原则上本科护理学专业不超过43人,专科护理学专业不超过27人,专科助产专业不超过6

(三)资格审核

1.学院根据公布的考核方案227日组织审核拟转出学生申请材料经过护理学院党政联席会研究确定转出学生名单并签署意见

2.学院根据公布的考核方案35组织考核小组对申请转入的学生进行审核根据审核结果,经过护理学院党政联席会研究确定拟转学生名单。

三、公示与提交材料

1.经学院研究确定的拟转专业名单公示3天。

2.38日下午4:00学院将拟转专业名单学校审核、批准

3.批准转专业的学生在规定时间内办理相关手续。

4.已转专业学生按转入专业课程学习,与原专业已学课程不一致的,学生应主动专业低年级学生选修相应课程并参加考试。

5.学生转专业确定后,原则上不能转回原专业。

附件:邵阳学院学生转专业审批表

 

 

 

 

邵阳学院护理学院

20181228


附件1-邵阳学院学生转专业审批表.doc