当前位置:首页 >> 新闻快讯

我校电气工程及其自动化专业获中国工程教育认证申请受理

时 间:2019-12-21
  1220日,中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心联合下发了《关于受理2020年工程教育认证申请的通知》,我校电气工程及其自动化专业从全国600多家申请认证的电气类、电子信息类和自动化类专业学校中脱颖而出,获得2020年工程教育专业认证的受理资格,全国共有38所高校电气工程及其自动化专业获得受理,其中,我校是全国唯一学院高校。电气工程及其自动化专业是我校首获得中国工程教育专业认证受理的专业。
  学校和学院领导高度重视本次专业认证的申报工作,以专业认证工作引领专业建设与发展。多次召开会议部署、推进申报工作,学院专业认证团队精诚合作、不负众望、高质量提交了内容翔实的申请报告,保证了认证申请工作的有序推进。此次电气工程及其自动化专业工程教育专业认证申请获得受理,使得学校工程教育专业认证工作迈上一个新台阶。
  据了解,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。

电气工程学院  谢秀秀