当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

时 间:2019-12-12
                               

12月11日上午,电气工程学院党总支在院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校副校长向文江教授到会指导,学院全体党政领导参加会议。会议由党总支书记罗庆跃主持。

会上,罗庆跃书记首先通报了民主生活会会前准备情况和学院领导班子2018年度民主生活会整改落实情况。接着,罗庆跃书记代表学院领导班子作对照检查发言,深入分析了班子存在的主要问题和原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子其他成员逐一进行个人检视剖析发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中聚焦认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面;对照党章党规、在知敬畏、存戒惧、守底线和力戒形式主义、官僚主义等方面;对照人民群众新期待、在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众等方面;对照先进典型、身边榜样、在工作职责积极履行到位、重点任务主动担当到位等方面查找问题,相互批评客观公正,直指问题,坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的。

学校副校长向文江教授进行了点评,他指出此次专题民主生活会会议主题聚焦,会前准备充分,会上坦诚相见,达到了预期效果。他强调,“不忘初心、牢记使命”是永恒课题、终身课题,学院党政领导班子要有危机意识、进取意识、创新意识、质量意识,以主题教育实实在在的成效推动学院各项事业取得新进步。

最后,罗庆跃书记代表学院班子作总结表态发言,班子成员将以本次民主生活会为契机,切实抓好整改落实,把正气树起来,把干劲鼓起来,尽职尽责,开创学院美好的明天。

电气工程学院 谢秀秀