当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院召开退役复学学生经验交流座谈会

时 间:2019-11-16
                                    

 通讯员姜婧 张予彦

2019年11月15日19时,邵阳学院电气工程学院于明德楼南栋T4阶梯教室举行校园先锋分享会。为了让同学们了解军旅生活,激发同学们的爱国热情,学院邀请了校园爱国先锋朱茂同学,为同学们分享他的事迹。

朱茂同学原来待在驻港部队,退役后回学校复学。在大会上,他分享了自己在部队的生活,虽然拉练过程很痛苦,但与战友们并肩作战让他感到快乐。退役回到学校后,朱茂同学也没落下自己的学业,积极努力去学习专业知识,并取得了好成绩。“退伍不褪色,脱下军装还是兵”,在平时的生活中,他帮助同学,积极参加志愿服务活动,时刻想着去发挥一名军人的余热,为社会作出一点贡献。台下的同学们认真的聆听分享内容,为这位优秀学长鼓掌点赞。

朱茂同学以宝贵的青春铸就了伟大的军魂。虽然已经卸去了军装,但一朝戎装穿在身,终身流淌士兵血。自己以身作则,将军人的优良作风带入校园中。最后,在一片掌声中,分享会结束。