当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院举办电气工程及其自动化专业人才培养方案论证会

时 间:2019-05-25
                                                  
 为实现人才培养方案的科学性、合理性和规范性,5月24日上午,电气工程学院在院会议室召开电气工程及其自动化专业人才培养方案论证会。会议邀请到长沙理工大学曾祥君教授、湘潭大学段斌教授、湖南大学谭阳红教授、湖南工程学院唐勇奇教授、怀化水利电力勘测设计研究院肖相纯高工、国网湖南电力科学研究院徐先勇高工、国网邵阳供电公司刘建华高工等专家出席。学校党委委员、副校长李金成教授出席会议并致欢迎辞。电气工程学院全体党政领导、电气工程教研室全体教师和电气工程学院各教研室主任参加了会议。会议由唐杰院长主持。

首先,由李金成副校长致欢迎辞。他代表学校热烈欢迎各位与会专家,感谢专家们对学校专业建设和人才培养工作的支持,并介绍了学校的历史沿革和未来发展方向,重点强调了开展本科人才培养方案论证的重要性,并要求学院认真落实专家的意见,完善人才培养方案,提高人才培养质量,提升培养工作的成效。

随后,电气工程学院副院长王晓芳从电气工程及其自动化专业人才培养目标、毕业要求、课程体系等方面向专家们作了简要汇报。与会专家们按照工程教育专业认证标准,围绕人才培养目标的确立、毕业要求的凝练与评价、课程体系的构建、人才培养目标的达成度等进行了深入地论证和研讨,提出了很多中肯而富有建设性的意见和建议。 

最后,电气工程学院党总支书记罗庆跃作了总结发言,他强调专家们提出的意见和建议,必须加以落实,进一步修改和完善人才培养方案,明确专业建设方向,做到方案科学合理、特色鲜明,为培养高素质应用技术型人才培养打好坚实的基础。