当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院邀请专家为师生作电子设计竞赛专题讲座

时 间:2019-05-24
                                                    
   为了让同学们进一步了解、掌握2019年全国电子设计竞赛信息,提高电气工程学院参加 2019年全国大学生电子设计竞赛的成效,523唐杰院长特邀湖南省大学生电子设计竞赛组委会秘书长、原湖南科技大学信息与电气工程学院副院长吴新开教授在电气工程学院多媒体会议室2019年全国大学生电子设计竞赛的备赛工作”的专题讲座电气工程学院全体指导教师、部分研究生及参赛队种子队员、后备选手共计30余名师生聆听了讲座。

吴新开教授2019年全国大学生电子设计竞赛通知的解读、命题趋势与方向备赛工作的重点、要点与难点等三个方面2019全国大学生电子设计竞赛组委会的变动、竞赛时间的提前、竞赛内容的拓展等向师生传达了新情况;接着结合近年竞赛命题趣闻、审题与评分等向师生介绍了命题趋势与方向;随后对近年来赛题实例解析、湖南科大在学生培训方面的做法、竞赛所需的基础理论实践技能、师生互动培养学生等向师生指点了迷津;最后与现场师生进行了近20分钟的技术交流,这一晚的技术盛宴在掌声中落下帷幕。

吴教授不辞辛劳,风尘仆仆地赶到电气工程学院,并为师生带来了风趣幽默、激情洋溢的演讲,深深打动了在场师生,将对电气工程学院学科竞赛的水平提升有着较大的促进作用。

(文/李辉  摄/朱肇培)