当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院举办首届青年教师电工电子技能大赛

时 间:2018-11-27

       

 

       

为进一步提高青年教师的业务水平和综合素养,提升教学质量和人才培养能力,11月24日,电气工程学院举办了首届青年教师电工电子技能大赛。电气工程学院基础教研室35岁以下全体青年教师参加了本次比赛。赛事由唐杰院长主持,邀请杨波、周君求和江世明老师担任本次比赛评委。

比赛分为现场制作和作品答辩两个环节,现场制作换届在已有题库中抽题进行,并在规定的时间内做出硬件电路搭设或软件仿真,作品答辩环节每人10分钟作品讲解。各位老师对于作品的设计要求、设计原理以及设计步骤等方面进行了详尽的分析和解读。经过激烈的角逐,最终,陈老师获得比赛第一名

本次赛事是电气工程学院教风学风建设系列活动之一。通过比赛,青年教师们展示了自己的风采,有效促进了青年教师教学水平的提高,促进了教师之间的交流,充分展现了电气工程学院青年教师良好的精神风貌和专业水准,更有助于促进电工电子基础课程建设,深入教学研究,提升教学质量。

/谢秀秀 施达    摄/彭熙雨