当前位置:首页 >> 新闻快讯

深化校企合作,切实提高实践教学环节成效----- 2015级自动化专业生产实习检查

时 间:2018-09-17

          

2018年9月11日上午,电气工程学院唐杰院长和王晓芳副院长来到广东睿昌智能制造科技发展有限公司的实训工厂,对2015级自动化专业的生产实习工作进行了检查和督导。

负责本次自动化专业生产实习的带队老师有朱群峰、黄强和罗邵屏等三位老师。实习车间超过400平方米,具有智能制造设备10套,公司安排了6位工程技术人员进行现场指导。实习内容包含关于工业机器人的现状、发展趋势、人才需求、系统安全及环境保护的讲座,涵盖工业机器人概述、机器人组成及软件系统、S4C工业机器人常用专业英语、电工基础知识等方面的理论学习,以及包含基本机器人运动体验,基本运动模式、寸动、摇杆锁相关,完成对模块与例行程序的创建、编写、调试和运行等方面的集中实训。

实习现场师生精神饱满,学生对机器人智能工作产生了浓厚的兴趣,把过去所学的理论知识和实践操作相结合,王院长对实习工作情况进行了肯定,并对后续实习提出了具体的要求。可以期待,通过校企合作形式的生产实习,将为学生的毕业设计和就业打下坚实的基础。

                                                                                                        电气工程学院 朱群峰