当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院积极推进研讨式教学方法改革

时 间:2018-05-02
                            
 

本学期以来,为推进课堂教学方法改革,提高课堂教学质量,切实培养学生的自主学习能力和创新精神,落实《电气工程学院深入推进教风建设工作方案》,电气工程学院在《电力电子技术》、《继电保护原理》等7门课程中开展研讨式教学方法改革。

课前,课程组教师精心准备了研讨主题,并围绕研讨主题设计了详细的教学方案,学生根据任课教师布置的研讨主题利用教材、多媒体课件、教学视频、互联网教学资料等教学资源进行自主学习。研讨过程中学生就研讨主题进行积极踊跃发言,营造了很好的学生主体、教师主导的研讨式教学课堂氛围。课后,学生对研讨式教学课堂反映良好。

研讨式教学方法改革是电气工程学院深入推进教风学风建设的重要举措之一,今后将继续探索研讨式教学、翻转课堂、线上/线下混合式课程教学等教学改革,切实提高人才培养质量。