当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院举行首届青年教师教学比武

时 间:2018-04-17
                       
                       
          
      为促进青年教师教学技能和教学水平的提高落实《电气工程学院深入推进教风学风建设工作方案》,电气工程学院在教务处、人事处、校工会、教学质量监控处的大力支持下,于414日上午在教学楼北楼706举行了首届青年教师教学比武。学院35岁以下全体青年教师参加了本次比赛赛事邀请了学校教务处处长谢恒、教学质量监控处处长王放银、校工会常务副主席曾礼、人事处副处长黄俊、政法学院副院长张先友、督导团杨山玉等老师担任评委。

赛前,唐杰院长致辞。比赛中,青年教师讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短15分钟时间内,充分展示了各自的教学风采和教学特点。其中,李辉老师利用“猴子吃桃”讲解《For循环结构》,培养学生逆向思维,增强了课堂吸引力和趣味性;聂俊飞老师在讲授《七段显示译码器》时,导入新颖、语调抑扬顿挫、台风自然随和、利用自制教具展示,给人留下了深刻印象。评委们在点评中对比赛选手的表现普遍予以肯定,也指出了课堂教学进一步提升的方向。最后,王放银处长宣布比赛结果并进行颁奖仪式,其中,聂俊飞老师获得大赛一等奖,李辉老师、罗婷老师获得二等奖、邹长春老师、彭志华老师获得三等奖

通过比赛,青年教师们展示了自己的风采,促进青年教师教学水平的提高,促进了教师之间的交流,充分展现了学院青年教师良好的精神风貌和专业水准。

 

电气工程学院   /谢秀秀   /文衎