当前位置:首页 >> 新闻快讯

电气工程学院召开电气工程及其自动化专业综合改革暨“卓越人才”培养计划试点专业研讨会

时 间:2017-05-05

                         

 5月4日,电气工程学院在院会议室召开电气工程及其自动化专业综合改革研讨会。教务处副处长唐杰、电气工程学院副院长王晓芳以及相关教师参加了本次会议。会议由王晓芳副院长主持。

会上,首先由王晓芳副院长带领大家对《邵阳学院专业综合改革试点实施方案》文件进行了学习,并对项目参与人员的工作职责、年度工作布置与经费使用进行了分解和部署。随后,与会人员就人才培养目标、培养方案与课程体系优化、实践教学平台设计、教学资源建设、教研论文发表及学生参加竞赛、发表文章、专利等专业综合改革工作展开了热烈的讨论,并对“卓越人才”培养计划的制定以及“3+1”课程体系的构建进行了深入地交流与探讨,并提出了自己的建议。最后,唐杰副处长总结指出,电气工程学院要明确“卓越人才”培养的目标定位,优化人才培养方案,加大校企联合培养力度,着力构建“3+1”课程培养模式,实现与社会发展现实需求全方位对接,提升人才培养的有效性和科学性,将电气工程及其自动化专业办出特色、办出亮点。

本次研讨会对于加强电气工程及其自动化专业建设、校企合作以及提高人才培养质量等起到了积极的推动作用。

                                                                                                        电气工程学院 谢秀秀