当前位置:首页 >> 学生工作 >> 日常工作

电气工程学院组织学生干部观看纪念五四运动100周年 大会直播

时 间:2019-04-30
                                               
  430日上午1030分,电气工程学院学生干部准时到达学院三楼多媒体报告厅观看纪念五四运动100周年大会直播,学习大会精神,争作优秀青年。学院党总支书记潘光凡、团总支书记王龙与学生干部一同观看纪念大会。

大会上,习近平主席出席大会并发表重要讲话,高度评价五四运动,强调五四运动是近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的一座里程碑。紧接着,习近平主席深情寄语当代青年,他说,新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。同时习近平主席强用极大力量做好青年工作,我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;我们要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;我们要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

会后团总支书记王龙说到,五四运动对历史的发展起着重要的作用,五四运动是由青年学生推动的,而作为当代大学生的我们应该有所作为,少年强则国强,新时代中国青年要担当时代责任,勇于砥砺奋斗。

本次学习纪念五四运动100周年大会活动激励了当代大学生,每个人看后都感慨颇丰,直言作为当代大学生应砥砺前行,担当时代责任,以青春勃发的朝气迎接未来,为中国的发展做出贡献。

图文/田佳旭  柳德良