邵阳学院森蓝环保协会开展绿植领养活动
发布时间: 2019-11-26                                   浏览次数:10

    绿色溢校园,领养助环保。11月24日上午十点邵阳学院森蓝环保协会组织的“绿植领养”活动在留香食堂门口进行。邵阳学院众学生积极到场参与领养活动。

活动初始,森蓝环保协会选择留香食堂进行摆点,工作人员将活动所需的绿植以及种子陈列摆设。周末的操场活动,很快吸引了学生的注意力,通过抽奖并填写相关领养信息表格的形式领取相应的物品,其中包括了种子以及发芽的种子。在协会成员的指挥下,整个活动井然有序,他们也对每一位领养者耐心仔细讲解护理过程中的注意事项。活动的后半阶段,户外逐渐起风,但是并没有减少学生前来领养的热情,而摆点工作者依旧坚守岗位。

下午6点整,活动正式结束,协会所准备的绿植也尽数领养完毕。活动现场的学生表示:绿植领养不仅环保,而且也能美化寝室,很开心能有这样的机会免费领取到自己喜欢的植物。

此次邵阳学院森蓝环保协会所组织的绿植领养活动不仅让当代大学生在实践中加强了环保的意识,带动学生利用课外的时间对学校的美化环保工作出一份力。也多了一种方式让学生学习植物学相关知识。希望在此后有更多的机会让更多的同学参与到环保事业中来。

 

 

 

 

传媒中心 /钟千惠 摄/林琳


Copyright 2016 邵阳学院城乡建设学院

地址:湖南省邵阳学院七里坪校区求真楼 邮编:422000 电话:(86)0739-5306188