首页  学院动态

学院动态

我校全面排查自考生公寓安全隐患并约谈合作方

2022578日,为深入贯彻落实习近平总书记关于长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,根据湖南省教育厅《关于做好学校建筑安全隐患专项排查整治工作的通知》(湘教通[2022]110号)要求和《中华人民共和国消防法》第五十三条的规定,我校保卫处、基建处、继续教育学院联合对我校高等教育自学考试全日制助学班学生公寓进行了安全隐患大排查。

按照双方联合办学协议的相关约定,三部门于513日上午在七里坪一办公楼106室约谈了办学合作方法人代表,对其进行相关法律、政策、文件的宣讲,逐一指出其存在的安全隐患问题,并当场下达了《邵阳学院高等教育自学考试全日制助学班学生公寓安全隐患排查结果告知书》,责令合作方从讲政治的高度,坚持人民至上、生命至上、以人为本,严格按照学校要求,立即制定整改方案,落实整改措施,建立整改台账,即知即改,立行立改,及时上报整改进度,限期整改到位,确保师生生命财产安全。                                      

(文/张伟  /刘运喜)